我國參加聯合國艾滋病規劃署第44屆規劃協調局會議

發布時間: 2019-07-10            來源:

  2019年6月25日-27日,聯合國艾滋病規劃署第44屆規劃協調局會議在瑞士日內瓦舉行。22個規劃協調局成員國、58個非規劃協調局成員國、11個聯合國合作機構和非政府組織代表等約400余人出席了會議。2019年,中國擔任規劃協調局主席,美國擔任副主席,白俄羅斯擔任報告員,國家衛生健康委疾控局代表主持本次會議。

  會議審議了代理執行主任工作報告、新任執行主任遴選委員會報告、應對騷擾問題工作組報告和秘書處管理行動計劃等文件,審議通過了艾滋病規劃署統一預算、結果和問責制框架、2020-2021年度預算和評估政策文件,并圍繞“將綜合艾滋病防治納入可持續的全民健康覆蓋體系”展開了主題討論。

  國家衛生健康委疾控局、國際司、常駐日內瓦代表團及中國疾控中心有關人員組成的中國代表團參加了會議。(來源: 國家衛生健康委網站)